こんにちは。ハーバーライフデザインの皆川です。
ゴールデンウィークもとうとう終わってしまいましたね。私は5月5日と6日のみ連休で、他はいつも通りの勤務でしたが、やはり連休明けは会社に行きたくなかったです(-_-;)
2連休のみだったので遠出はせずに、のんびりと過ごしていましたが、どこにも出かけないのもつまらないので、お気に入りのお店にランチに行きました。
ビストロ.DE.またのりというお店です。「せっかくグルメ」で日村さんにお勧めを聞かれたら、私は必ずこのお店をあげようと思っています。予定はないですけど(笑)
お店にお伺いしたのが、5月6日のゴールデンウィーク最終日だったので、ゴールデンウィークスペシャルメニュー「牛舌シチューとウニのスパゲッティ盛り合わせ」を注文しました。

DSC_0316
まずは前菜で右から豆のサラダ、ほうれん草のオムレツ、カニクリーム揚げパンです♪お気に入りの理由の1つが前菜も手が込んでいて美味しい事です!

DSC_0317
そしてメインはウニのスパゲッティと牛舌シチューです!ベルギーのホワイトビール「ヒューガルデン」とともに♪お気に入りの2つ目はヒューガルデンの生が飲める事です。メインが来る前に前菜をいただきながら半分くらい飲んでしまいました(笑)

DSC_0318
牛舌シチューは分厚いのにほろほろと柔らかくて、ソースもしつこくないのでたっぷりと付けながら、いくらでも食べられそうなくらいに絶品です。一口食べて、思わずニマニマしてしまいました。下のグリルした野菜やマッシュポテトも美味しくて、普段はご飯を選ぶのですが、今回はパンを選んで残ったソースもしっかりとパンにつけて食べました。
大・大・大満足のランチでしたが、一つ心残りなのは、お腹がいっぱいで越後姫のタルトが食べられなかった事です。6月まで提供してくれているようなので、5月中には食べに行かなければ!と思っています。
HPからの予約も可能なので機会があったら、ぜひ行ってみてください!
次回ブログは5/30(金)予定です。お楽しみに♪